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8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 06:54

 

Recette bien trop connue mais toujours irremplacable. Tant de fois copiee, jamais egalee. Nous avons le plaisir aujourd'hui de vous presenter en avant-premiere, la recette du Sandwich aux flageolets!!! (Clap clap clap...)

 

Inventee par nos voisins anglais en 1912, elle a fait le tour du monde en a peine trois decennies et a connue un succes interplanetaire vers le milieu du siecle dernier. A l'heure ou certains reconstruisaient l'Europe, ou l'Uruguay battait en final de la Coupe du Monde de football le Bresil sur un score de 2-1, ou le president des Etats-Unis Truman ordonnait la construction de la bombe H et ou la famille Balasko donnait naissance a leur petite fille Josiane, d'autres produisaient en masse les trois aliments incontournables et indispensables pour se sentir rassasier pendant de longues heures: le Pain de Mie, les Flageolets et la Saucisse.

 Watties beans

Aussi simple qu'elle puisse paraitre, cette recette n'est pas a la portee de tous. Effectivement, cette derniere a ete realisee par le chef du Red Tractor (restaurant ou j'ai travaille pendant un mois), personnalitee incongrue qui partage notre quotidien au lodge. Cependant on le comprend. Apres avoir passe deux mois et demi a manger tous les soirs des pizzas ramenees du restaurant, et tous les midis des tranches de camembert aux pates thai, ou encore du riz pre-cuit a la tomate qui a repeint a de nombreuses reprises le micro-onde, ce grand chef a voulu mettre les petits plats dans les grands. Alors hier, attention mesdames et messieurs, il nous a fait partager les finesses des ses connaissances gastronomiques.

Autrement dit:

 

"Le Sandwich aux flageolets en sauce garni de sa grasse saucisse en boite pre-cuite".

 

1. Ouvrir la boite de flageolets

2. Ouvrir la boite de saucisse pre-cuite

3. Ouvrir le sachet de pain de mie

4. Mettre 2 tranches de pain de mie dans une assiette

5. Recouvrir l'une de flageolets et asperger de la quantitee de sauce voulue

6. Disposer la saucisse au milieu des flageolets

7. Poser la deuxieme tranche de pain de mie sur le tout

8. A servir froid, tel quel.

9. Et bonne appetit bien sur!

 

 

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commentaires

M
<br /> <br /> C'est une recette empruntée à la gastronomie anglaise (et je pèse mes mots), mais malheureusement, complètement massacrée par ce piètre cuisinier Néo.  Il faut impérativement TOASTER le pain<br /> de mie, répandre les flageolets bien chauds dessus et y déposer délicatement une "authentique" saucisse grillée.  Arroser légèrement le tout d'une sauce légère.  Servir le tout bien<br /> chaud ! Ce plat se mange de préférence le matin au petit déj, c'est un carburant imparable pour la journée !  Faites-en part à votre cuisinier Néo, ça devrait lui permettre d'augmenter ses<br /> recettes.<br /> <br /> <br /> XXXX Mum<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Surprenantes ces recettes. Je laisse le soin à qui veux les tester... Pour ma part il me manque toujours un ingrédient. Dommage.....<br /> <br /> <br /> Bisous aux créateurs de recettes.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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Bonjour a tous. Ca y est nous y sommes! Dans quelques jours, nous quitterons notre lit douillet d'Arrowtown direction Auckland, tout au nord. Presque une annee s'est ecoulee depuis que nous vous avons quitte et nous avons cependant l'impression que ce n'etait qu'hier.

La mauvaise nouvelle, c'est que vous nous connaissez, il nous en faut davantage a Line et moi pour etre satisfaits. C'est donc plein d'entrain que nous avons decide de prolonger de sept mois notre periple.

 

Voila le plan: remonter de Queenstown en Nouvelle Zelande a Saint Petersbourg en Russie, uniquement par voie terrestre. Partis le 23 septembre 2010, nous commencons par un mois en terre kiwi afin d'achever le periple fin mai 2011 a manger du caviar a la cuillere. 

 

Comme entendu, nous tacherons de tenir ce blog aussi fourni que possible. Ce ne sera pas chose facile dans tous les pays que nous traverserons, mais nous ferons de notre mieux pour vous tenir informes de notre aventure. En revanche, n'hesitez pas a venir le consulter aussi souvent que vous le souhaitez et d'y deposer des commentaires ou des appreciations. Nous ferons de notre mieux pour vous faire decouvrir par son biais tel ou tel pays traverse, les gens rencontres, les paysages admires... Encore merci pour votre fidelite, sachez qu'elle nous touche enormement. Et a defaut de me repeter: "Si nous avons fait naitre ce blog, c'est a vous de le faire grandir!"

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  • En 2009, Singapour affichait la plus forte concentration de millionnaires rapportés à la population totale devançant Hong-Kong, la Suisse, le Quatar et le Koweit..

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