Recette bien trop connue mais toujours irremplacable. Tant de fois copiee, jamais egalee. Nous avons le plaisir aujourd'hui de vous presenter en avant-premiere, la recette du Sandwich aux flageolets!!! (Clap clap clap...)
Inventee par nos voisins anglais en 1912, elle a fait le tour du monde en a peine trois decennies et a connue un succes interplanetaire vers le milieu du siecle dernier. A l'heure ou certains reconstruisaient l'Europe, ou l'Uruguay battait en final de la Coupe du Monde de football le Bresil sur un score de 2-1, ou le president des Etats-Unis Truman ordonnait la construction de la bombe H et ou la famille Balasko donnait naissance a leur petite fille Josiane, d'autres produisaient en masse les trois aliments incontournables et indispensables pour se sentir rassasier pendant de longues heures: le Pain de Mie, les Flageolets et la Saucisse.
Aussi simple qu'elle puisse paraitre, cette recette n'est pas a la portee de tous. Effectivement, cette derniere a ete realisee par le chef du Red Tractor (restaurant ou j'ai travaille pendant un mois), personnalitee incongrue qui partage notre quotidien au lodge. Cependant on le comprend. Apres avoir passe deux mois et demi a manger tous les soirs des pizzas ramenees du restaurant, et tous les midis des tranches de camembert aux pates thai, ou encore du riz pre-cuit a la tomate qui a repeint a de nombreuses reprises le micro-onde, ce grand chef a voulu mettre les petits plats dans les grands. Alors hier, attention mesdames et messieurs, il nous a fait partager les finesses des ses connaissances gastronomiques.
Autrement dit:
"Le Sandwich aux flageolets en sauce garni de sa grasse saucisse en boite pre-cuite".
1. Ouvrir la boite de flageolets
2. Ouvrir la boite de saucisse pre-cuite
3. Ouvrir le sachet de pain de mie
4. Mettre 2 tranches de pain de mie dans une assiette
5. Recouvrir l'une de flageolets et asperger de la quantitee de sauce voulue
6. Disposer la saucisse au milieu des flageolets
7. Poser la deuxieme tranche de pain de mie sur le tout
8. A servir froid, tel quel.
9. Et bonne appetit bien sur!