Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 07:04

 

Line et moi avons decide, d'un commun accord, de creer une nouvelle rublique dediee a la cuisine du monde. En effet, depuis presque six mois passes en NZ, nous avons eu l'occasion de cotoyer des Schumacher de la poelle, des Gaudi de la casserole, que dis-je, des Zizou de la marmite!

Premierement, se ballader dans un magasin d'alimentation kiwi, c'est comme redecouvrir la nourriture. Fruits et legumes, il  n'y a pas a tergiverser, ca sent le naturel, le biologique et le potager de papi et mamie. De meme pour toute la viande qui donne l'impression de sortir tout droit de chez le boucher du coin. Mais alors pour tout le reste, ils sont a des annees lumieres de notre ideal francais de ce que nous appelons publiquement, "la bonne bouffe"! N'allez pas croire par ces mots que mon penchant chauvin reprend le dessus, qu'apres six mois passes loin des petits plats des parents, de la colloque et des frigos qui ont souffert sur mon passage, je craque et ne puisse plus ingurgiter un gramme de cette nourriture kiwi. C'est juste une constation generale, une etude quantitative basee sur une evolution exponentielle de notre etonnement quotidien gastronomique. Pour faire court, plus les jours passent, et plus nous hallucinons sur ce que peuvent manger les personnes que nous cotoyons, qu'elles soit neo-zelandaises ou non.

  spaghetti

 

Ainsi nous ai venu a l'idee de vous faire partager encore plus notre quotidien, et surtout de vous communiquer, a tout hasard, des idees recettes faciles a faire (pour la plupart...) entre amis, en famille, ou tout seul! Nous avons deja une demi-douzaine d'articles a poster a ce sujet. Pour ce soir, un seul suffira, et pour cause La recette est classee top-secrete par son inventeur (qui en a deja deux a son actif, la seconde sera pour demain).

Nous l'avons appele symboliquement "Les Spaghettis a l'Irlandaise" pour la simple et bonne raison que son inventeur vient du pays au trefle. Alors tous a vos fournots, toc sur la tete, tablier noue autour du ventre, on prend des notes et on s'active en cuisine!

 

 

 

1. Allumer la plaque chauffante a fond Mettre une casserole vide dessus

2. Rajouter la quantitee desiree de pates crues dedans

3. Une fois que votre cuisine commence a sentir le crame et que les pates noircissent, rajouter de l'eau froide du robinet dans la casserole

4. Une fois que les pates ont absorbe une grande quantite d'eau et qu'elles sont molles a souhait, egouter

5. Soupoudrer de fromage rape

6. Et "Bon Appetit" bien sur!

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> <br /> j'ai essayé!!<br /> <br /> <br /> manifestement je ne possède pas autant de talent que la recette en demande parce que les pâtes sont devenues toutes noires et n'ont rien absorbé en eau par la suite.... en fait ca a fait<br /> des spaghettis cramées <br /> <br /> <br /> =_=<br /> <br /> <br /> Dire que je pensais être bon en cuisine <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Balancez des recettes sucrées!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> pas mal pas mal....<br /> <br /> <br /> je vous presente les pates a la jules le backpacker...<br /> <br /> <br /> faites fremir votre eau a feu a fond,<br /> <br /> <br /> une fois que l'eau bout delicatement, deposez les spaghettis tendrement,<br /> <br /> <br /> une fois les spaghettis cuis, egouttez les a la passoire,<br /> <br /> <br /> mettez les dans un bol avec de l'huile, (d'olive de preference) et de lemon pepper,<br /> <br /> <br /> cassez un oeuf en ne gardant que le jaune,<br /> <br /> <br /> mettez ensuite le jaune d'oeuf dans les pates, melangez et mangez non de dieux!!!<br /> <br /> <br /> ps:l'huile, le lemon pepper et le jaune d'oeuf son bien sur facultatif, les pates sont bonnes a elles seules....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

C'est Qui? C'est Quoi?

  • : Line et Romain de retour à la maison!
  • : Jeune couple de francais raliant Queenstown en Nouvelle Zelande a Saint Petersbourg en Russie uniquement par voie terrestre.
  • Contact

RUN THE WORLD

Bonjour a tous. Ca y est nous y sommes! Dans quelques jours, nous quitterons notre lit douillet d'Arrowtown direction Auckland, tout au nord. Presque une annee s'est ecoulee depuis que nous vous avons quitte et nous avons cependant l'impression que ce n'etait qu'hier.

La mauvaise nouvelle, c'est que vous nous connaissez, il nous en faut davantage a Line et moi pour etre satisfaits. C'est donc plein d'entrain que nous avons decide de prolonger de sept mois notre periple.

 

Voila le plan: remonter de Queenstown en Nouvelle Zelande a Saint Petersbourg en Russie, uniquement par voie terrestre. Partis le 23 septembre 2010, nous commencons par un mois en terre kiwi afin d'achever le periple fin mai 2011 a manger du caviar a la cuillere. 

 

Comme entendu, nous tacherons de tenir ce blog aussi fourni que possible. Ce ne sera pas chose facile dans tous les pays que nous traverserons, mais nous ferons de notre mieux pour vous tenir informes de notre aventure. En revanche, n'hesitez pas a venir le consulter aussi souvent que vous le souhaitez et d'y deposer des commentaires ou des appreciations. Nous ferons de notre mieux pour vous faire decouvrir par son biais tel ou tel pays traverse, les gens rencontres, les paysages admires... Encore merci pour votre fidelite, sachez qu'elle nous touche enormement. Et a defaut de me repeter: "Si nous avons fait naitre ce blog, c'est a vous de le faire grandir!"

SINGAPOUR

  • singapour
  • Capitale: Singapour
  • Population: 4 608 167 hab
  • Superficie: 699 km2
  • Densite: 6 751hab/km2
  • Monnaie: Dollar de Singapour
  • Fuseau horaire: GMT +8
  • Langues: anglais, mandarin, malais et tamoul (langue indienne et sri lankaise)
  • Devise nationale: "En avant, Singapour"
  • 77% de la population est chinoise.
  • Retrait de la Malaisie et independance en 1965.
  • En 2009, Singapour affichait la plus forte concentration de millionnaires rapportés à la population totale devançant Hong-Kong, la Suisse, le Quatar et le Koweit..

MUSIQUE

Découvrez la Radio Trip hop