Line et moi avons decide, d'un commun accord, de creer une nouvelle rublique dediee a la cuisine du monde. En effet, depuis presque six mois passes en NZ, nous avons eu l'occasion de cotoyer des Schumacher de la poelle, des Gaudi de la casserole, que dis-je, des Zizou de la marmite!
Premierement, se ballader dans un magasin d'alimentation kiwi, c'est comme redecouvrir la nourriture. Fruits et legumes, il n'y a pas a tergiverser, ca sent le naturel, le biologique et le potager de papi et mamie. De meme pour toute la viande qui donne l'impression de sortir tout droit de chez le boucher du coin. Mais alors pour tout le reste, ils sont a des annees lumieres de notre ideal francais de ce que nous appelons publiquement, "la bonne bouffe"! N'allez pas croire par ces mots que mon penchant chauvin reprend le dessus, qu'apres six mois passes loin des petits plats des parents, de la colloque et des frigos qui ont souffert sur mon passage, je craque et ne puisse plus ingurgiter un gramme de cette nourriture kiwi. C'est juste une constation generale, une etude quantitative basee sur une evolution exponentielle de notre etonnement quotidien gastronomique. Pour faire court, plus les jours passent, et plus nous hallucinons sur ce que peuvent manger les personnes que nous cotoyons, qu'elles soit neo-zelandaises ou non.
Ainsi nous ai venu a l'idee de vous faire partager encore plus notre quotidien, et surtout de vous communiquer, a tout hasard, des idees recettes faciles a faire (pour la plupart...) entre amis, en famille, ou tout seul! Nous avons deja une demi-douzaine d'articles a poster a ce sujet. Pour ce soir, un seul suffira, et pour cause La recette est classee top-secrete par son inventeur (qui en a deja deux a son actif, la seconde sera pour demain).
Nous l'avons appele symboliquement "Les Spaghettis a l'Irlandaise" pour la simple et bonne raison que son inventeur vient du pays au trefle. Alors tous a vos fournots, toc sur la tete, tablier noue autour du ventre, on prend des notes et on s'active en cuisine!
1. Allumer la plaque chauffante a fond Mettre une casserole vide dessus
2. Rajouter la quantitee desiree de pates crues dedans
3. Une fois que votre cuisine commence a sentir le crame et que les pates noircissent, rajouter de l'eau froide du robinet dans la casserole
4. Une fois que les pates ont absorbe une grande quantite d'eau et qu'elles sont molles a souhait, egouter
5. Soupoudrer de fromage rape
6. Et "Bon Appetit" bien sur!